Ligue des Champions : le TP Mazembe, l’Espérance de Tunis et Al Ahly passent

A l’occasion des 16emes de finale retour de la Ligue des Champions, les favoris de la compétition le TP Mazembe, l’Espérance de Tunis et le tenant du titre Al Ahly ont passé sans encombre ce tour en remportant leurs deux matchs.

Par contre le vainqueur de la Coupe de la Confédération 2012, les Congolais des Léopards de Dolisie ont été éliminés.

Les favoris continuent l’aventure. Lors des 16emes de finale retour de la Ligue des Champions ce week-end, le TP Mazembe a écrasé les Centre Chiefs (6-0) et se qualifie tranquillement pour le prochain tour. Par contre les Tunisiens de l’Espérance de Tunis et les Egyptiens d’Al Ahly ont fait le strict minimum en s’imposant respectivement face aux Angolais de Primero de Agosto (1-0) et les Kényans de Tusker (2-1) qui se sont bien accrochés mais qui ont cédés.

TP-Mazembe-afriqueConcernant les représentants de la dernière édition de la Coupe de la Confédération le bilan est négatif, aucun d’entre eux s’est qualifié pour le prochain tour. Le Djoliba a été sorti par les Ethiopiens de Saint George (1-1), les Soudanis d’Al Merreikh ont été éliminés par les Angolais de Libolo (1-2). Pire le tenant du titre, les Léopards de Dolisie sont passés à la trappe en restant muet à domicile face aux Nigérians de Kano Pillars (0-0), insuffisant pour rallier les 8emes de finale.